Kopi Luwak ou Café Civeta é um café produzido com grãos de
café extraídos das fezes do civeta. Este processo de coleta de grãos em fezes
de civeta acontece na Indonésia e nas Filipinas (onde o produto é chamado de
Kape Alamid).
No Vietnã existe um tipo similar de café, chamado weasel
coffee, que possui grãos que foram defecados por doninhas.
No Brasil, existe ainda um café colhido das fezes do Jacu
[ave originária da América do Sul].Kopi é uma palavra indonésia para "café, enquanto luwak é o nome local da civeta. A produção limitada dos grãos (menos de 230 quilos por ano) é o motivo de sua raridade e consequentemente seu alto preço (cerca de mil dólares o quilo), sendo mais caro café do mundo.
É vendido principalmente para o Japão, na Europa e nos Estados Unidos. Uma xícara de café preparado com Kopi Luwak pode custar 50 libras esterlinas no Reino Unido.
Seu sabor é descrito como "uma mistura de chocolate e suco de uva. Menos ácido e amargo do que os cafés comuns".